fish soup 양산 어탕 본가어탕 후기
이번에 이야기할 내용은
양산 어탕 본가어탕 후기다.
여긴 최근 자주 들렀던
양산 본가어탕이다.
나는 가리는 거 없이
다 잘 먹는 식성이라,
점심 뭐 먹으러 갈래? 물어보면
아무거나 다 좋다고
하는 편인데,
날도 더워지고 해서 그런지
어탕을 자주 먹었던 거 같다.
몇 년 전만 해도 어탕이 7,000원 정도
선이었던 거 같은데 이제 9,000원이다.
자주 가던 국밥집은
국밥이 10,000원이다.
밥상물가가 이제 장난 아니다.
라는 말이 절로 나온다.
물가가 많이 오르긴 했지만,
여기 본가어탕의 어탕 한 그릇은
9,000원 내도 아깝다란 생각이
안 드는 식당이다.
반찬도 맛있고,
무엇보다 식사 전 식혜 한 그릇은
최고의 애피타이저다.
실내도 깔끔하고
일하시는 분들도 빠릿빠릿하다.
여기 본가어탕을
가본 분들은 아시겠지만
점심시간에 가면 만석이다.
그래서 식사시간을
조금 피해서 가면
쾌적하게 식사할 수 있다.
식혜를 한잔하고 어탕을 먹기 시작했다.
산초가루를 조금 뿌려서 휘휘 저어 섞은 뒤
앞접시에 국물과 수제비를 조금 덜어냈다.
빨리 식힌 뒤 금방 먹기 위해서다.
어묵 반찬이 참 맛있다.
아주 빠른 시간 안에
수제비와 국물들을 먹어치웠다.
남은 국물에 공깃밥을 말아먹으면
속이 든든해진다.
한 달에 한두 번 정도
어탕을 먹어보는 건 어떨는지.
어탕, 국밥, 추어탕, 갈비탕, 곰탕 등
보양식이 참 많다.
모두 내가 좋아하는 메뉴지만,
종종 어탕이 당길 때가 있는데
어탕 하면 본가어탕이다.
국밥은 해양산을 종종 가고
추어탕은 언덕집이나 진송을 찾는다.
곰탕은 시골한우곰탕이 진리다.
여기까지 양산 어탕 본가어탕 후기다.
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