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crushed garlic
옆집행님의 다진마늘 보관법
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 다진마늘 보관법에 관한 거다.
반찬 만들 때 마늘은 꼭 필수다.
다진 마늘은 마트에서 사서 썼는데
가격이 좀 비싸다.
그리고 유통기한이 짧아서
냉장고에 오래 있을 수가 없다.
아래 사진은 최근까지 썼던 다진마늘인데
가격이 꽤 비쌌던 걸로 기억한다.
8~9천 원인가.
그런데 최근 하나로마트에 가니
다진 마늘을 엄청 저렴하게 팔고 있었다.
그래서 이 기회를 놓치지 않고
바로 구매했다.
4천 원대에 구매한 거 같다.
그런데 문제는 보관방법이다.
대파랑 다진 마늘이랑 땡초랑 등등
항상 냉장고에 넣어뒀다가
상해서 버렸던 게 부지기수였는데
최근에는 먹기 좋게 정리해서
냉동 보관하고 있다.
옆집행님의 다진 마늘 보관법
500g 정도면 지퍼백 3개 정도면 될 거 같다.
저렇게 소분해서 얇게 펴본다.
꾹꾹 눌러서 펴고
칼등으로 이렇게 칸을 질러준다.
냉동 보관한 뒤 필요할 때
과자처럼 뜯어서 사용하면 편리하다.
냉동실에 7~8개월치
식자재가 모두 구비되었다.
대파, 땡초, 다진 마늘..
열심히 요리해서 미친 듯이 치솟는
밥상물가를 잘 이겨내야겠다.
여기까지 옆집행님의
다진마늘 보관법에 관한 거다.
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