반응형
chicken nuggets
옆집행님의 치킨텐더 튀기기
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 치킨텐더 튀기기다.
2주 전쯤, 냉동실에 있던
통살 치킨너겟 2봉지와
갈비 만두를 꺼냈다.
통살치킨너겟은 3봉지에
1만 원 하는 걸 샀었는데
이제 다 튀길 때가 된 거 같다.
점심 반찬으로는 제격인
치킨텐더와 돈가스인데
기름에 튀기는 게 일이다.
남은 기름도 처치 곤란이지만
문제는 한 시간 이상 튀긴 뒤
환기를 오랫동안 시켜도
냄새가 잘 안 빠진다 ㅜㅜ
그럼에도 냉동실에 있는 것들을
처리해야 하니까
가을이 오기 전까지는
모두 처리하는 걸로.
튀김유를 충분히 둘러줬다.
열기가 어느 정도 올라오면
준비했던 치킨텐더를
튀겨주기 시작한다.
간단하다.
말로 풀어 설명하자면
기름을 준비하고 치킨텐더를 넣고
타지 않게 한 번씩 뒤집어준다.
키친타월을 깔아서
기름을 빼준 뒤
맛있게 먹는다.
1시간 30분 정도의 시간 동안
요리했던 과정이
두 마디면 정리된다.
그래서 직접 해본 사람과
옆에서 구경한 사람이
느끼는 감정은 천차만별이다.
기름이 많이 남아서
갈비 만두 남은 걸 다 넣었는데
치킨텐더에 붙어있던 부스러기들이
만두에 다 들러붙었다.
모양새가 영 좋지 않다.
다음 날 점심으로 맛있게 다 먹었다.
다행이다.
이제 당분간 기름 많이 쓰는 요리는
쉬어야겠다.
여기까지 옆집행님의
치킨텐더 튀기기다.
반응형
'점심만들기' 카테고리의 다른 글
crushed garlic 옆집행님의 다진마늘 보관법 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
make potato chips 옆집행님의 감자채볶음 만드는 법 (0) | 2023.07.17 |
Stir-fried Sausage Vegetables 옆집행님의 소세지야채볶음 만들기 (0) | 2023.07.05 |
kimchibokkeumbap Recipe 옆집행님의 김치볶음밥 만들기 (0) | 2023.06.26 |
How to make curry 옆집행님의 카레만드는법 카레만들기 (0) | 2023.06.22 |