본문 바로가기

식당추천

[부산 / 사상 삼겹살] Pork belly 70년대 소금구이 고깃집 후기

반응형

[부산 / 사상 삼겹살] Pork belly 70년대 소금구이 고깃집 후기

이번에 이야기할 내용은

[부산 / 사상 삼겹살] 70년대 소금구이 고깃집 후기다.

 

 

 

여긴 1년 6개월 전에도

글 올렸던 적이 있는 사상에 위치한

70년대 소금구이 고깃집이다.

여자친구가 처음 소개해 준 고깃집인데

여러 차례 들릴 만큼

나도 굉장히 만족하는 삼겹살집이다.

영업시간 오후 4시 ~ 12시

휴무일은 매주 둘째, 넷째 토요일이다.

 

https://thehaven7.tistory.com/309

 

사상 고기집 추천 삼겹살 70년대 소금구이 후기

사상 고기집 추천 삼겹살 70년대 소금구이 후기 ​ ​ 이번에 이야기할 내용은 옆집행님의 사상 고기집 추천 삼겹살 70년대 소금구이 후기다. 여긴 여자친구 소개로 알게 된 곳인데 가성비도 좋

thehaven7.tistory.com

 

가족들이 운영하는 식당 같은데

여긴 된장찌개가 아주 기가 막힌다.

요즘 물가에 비해 고깃값도 매우 저렴하다

두 달 전쯤, 문득 이 고깃집이 생각나서

또 들리게 되었다.

 

 

 

 

주차는 차량 통행에 방해가 되지 않도록

눈치껏 주변에 하면 된다.

손님이 거의 없었다.

조용하니 참 좋았다.

 

 

 

 

 

우린 암퇘지 생구이 3인분과

된장찌개를 주문했다.

여전히 양도 많고 맛있고 친절했다.

 

 

 

 

손님들이 많을 때는

안쪽에서도 식사를 해본 적이 있는데

안이나 밖이나 나는 다 괜찮았다.

비싼 고깃집도 있고

저렴한 고깃집도 있고

다양한 곳들이 많지만

웬만한 가성비 맛집과 비교했을 때

크게 밀리지 않을 만큼

괜찮은 사상 고깃집이라 생각한다.

 

 

개인적으로 저 된장찌개의 비법이 참 궁금하다.

땡초를 몇 개 잘라서 넣고

팔팔 끓인 뒤에 먹으면

공깃밥 3개는 그냥 먹을 수 있을 정도로

아주 맛돌이다.

칼칼한 게 담백한 거 같으면서도

진한 맛이 일품이다.

또 한 번 정말 잘 먹고 나왔다.

여기까지 [부산 / 사상 삼겹살]

70년대 소금구이 고깃집 후기다.

반응형