[경남/양산 추어탕] 맛집 북정동 언덕집 후기
이번에 이야기할 내용은
[경남/양산 추어탕] 맛집 북정동 언덕집 후기다.
여긴 내가 자주 들리는
양산 추어탕으로 유명한 언덕집이다.
친절하고 반찬 잘 나오고
맛있다. 기본이 잘 갖추어진 집이다.
다만, 점심 한 그릇으로 먹기에는
가격이 꽤 비싸다.
보양식 한 그릇 먹는다고 생각하면
또 그리 비싼 것도 아닐 수 있다.
나는 양산 언덕집에 추어탕 먹으러 올 때마다
빨간 추어탕을 주문한다.
매콤한 게 진국이다 정말.
가게 앞 주차장은 대략 20대 정도 주차할 수 있다.
가게 안에 주차공간이 없으면 대로변에 주차하면 된다.
점심시간에 밥 먹으러 갔을 때
가게 안에 주차해 본 적이 거의 없는 거 같다.
앞에 대문짝만하게 효선기보탕
대한민국 1%, 자연산 100% 추어고집이라고
홍보하고 있다.
매번 올 때마다 식당 내부가 정말 넓구나.
이 생각이 들곤 한다.
손님들이 식사 중이라
내부 사진을 많이 못 찍었다.
추어탕 한 그릇에 14,000원이다.
인근에 위치한 진송추어탕이
한 그릇에 11,000원이니
가격차이가 조금 있다.
다만, 느낌이 전혀 다르다.
뭐랄까. 여기 언덕집은
일단 반찬메뉴들부터 한식집 느낌이다.
코다리와 김치전은
싫어하는 사람이 없을 정도로 맛도리다.
매번 한 번씩 더 달라고 했던 거 같다.
그리고 손님을 모시고 올 때나
가족들과 식사하러 오면
수육 정식 또는 고등어 정식을 주문한다.
은근 추어탕과 잘 어울린다.
종종 사진 찍어놓은 메뉴 사진들이다.
고등어 정식이나 수육 정식이나 추어 튀김이나
다 괜찮다.
그리고 반찬들이 다 맛있다.
종류는 조금씩 바뀌는데 6첩 반상이다.
내가 다 좋아하는 반찬들이다.
즐겨먹는 빨간 추어탕이다.
국물이 진국이다.
건더기들을 일단 건져내고 식힌 다음
맑은 국물에 밥을 말고
후루룩 다 먹어버린다.
그리고 식은 건더기를 반찬처럼
집어서 먹는다.
그럼 하루가 든든하다.
이건 또 얼마 전에 들렀을 때 영수증이다.
나가는 출구에는 수정과가 준비되어 있다.
매번 잘 먹고 있는
양산 추어탕 맛집 언덕집.
조만간 또 들러야겠다.
여기까지 [경남/양산 추어탕] 맛집 북정동 언덕집 후기다.
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