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[부산/덕천 삼겹살] 고깃집 솔방구리삼겹살 후기

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[부산/덕천 삼겹살] 고깃집 솔방구리삼겹살 후기

이번에 이야기할 내용은

[부산/덕천 삼겹살] 고깃집 솔방구리삼겹살 후기다.

 

 

한 달 전쯤, 덕천 삼겹살로 유명한

솔방구리 삼겹살에 다녀왔다.

비가 추적추적 오는 날이라

오랜만에 고기나 구워 먹을까 해서 들렸는데

생각보다 손님이 너무 많아서 깜짝 놀랐다.

 

 

 

저 멀리서 사진을 찍고 들어가려 하니

직원분께서 미리 문을 열어주신다.

센스 있는 분이다.

 

 

 

신발 벗고 들어가야 하는 테이블만 있다고 해서

방 같은 곳에 들어가서 자리를 잡았다.

요즘 물가가 워낙 많이 올라서

두 명이서 돼지고기를 먹으면 보통 6~8만 원 나온다.

여긴 어느 정도의 서비스에

어느 정도의 가격일까 궁금하다.

 

 

 

 

우리가 들어갔을 때는

손님들이 너무 많아서

매장 사진을 찍지 못했다.

위 사진들은 고기를 다 먹고 나갈 때

매장 내 사진을 찍어봤다.

 

 

 

 

자리에 앉아서 주문을 했다.

삼겹살과 목살은 1인분에 12,000원이다.

평이한 가격이다.

우리는 삼겹살 2개, 목살 2개를 주문했다.

자리에 앉자마자 든 생각인데

식사할 때도 옆 사람들을 잘 만나야 하는 거 같다.

계모임인지 동창 모임인지 모르겠는데

40대 초반 정도 되어 보이는 남자들 6명이서

1시간이 넘는 시간 동안

1분도 쉬지 않고 쌍욕을 했다.

나는 여자친구에게 못 배우면

저렇게 나이 먹게 된다고 얘기해 줬다.

참 안타까운 양반들이다.

 

 

 

 

반찬들이 나오기 시작했다.

신발을 벗고 들어와야 해서

일하시는 분들도 일하는 게 쉽지 않아 보였다.

밑반찬은 여느 고깃집과 유사하다.

 

 

 

 

 

겉절이가 맛있었다.

밑반찬들은 소소하다.

 

 

 

불이 아주 세다

너무 마음에 든다.

솔방구리삼겹살이 왜 이름이 저렇지 생각했는데

솔방울을 숯에 같이 넣어주신다.

아이디어가 독특하다.

솔방울 특유의 타는 냄새가 은은하게 퍼진다.

 

 

 

 

고기 굽는 것도 다 지원분께서 해주신다.

나는 앉을 자리도 불편하고 해서

내가 구우려고 했는데

직원분께서 제가 다 해드린다고 말씀 주셔서

진짜 편하게 고기만 먹으면 되는 그런 식당이다.

 

 

 

 

고기가 참 괜찮다.

맛있다.

여긴 살얼음 낀 소주를 판매한다고 한다.

그래서 소주 한 병을 주문해 봤다.

저 고무 망치로 소주를 때리면

셰이크처럼 얼음으로 변한다고 설명해 주신다.

어떻게 쳐야 하냐고 그냥 때리면 된다고 해서

옆 통을 살살 때리니 아니라고

직원분께서 소주 끄트머리를 세 개 3방 때려주신다.

신기하게 소주가 셰이크로 변했다.

 

 

 

 

 

참 신통방통한 망치다.

우린 비빔국수랑 된장찌개랑

공깃밥도 주문했다.

어느 칼럼을 보니 고기를 먹고

된장국과 공깃밥을 또 먹는 건

굉장히 몸에 해롭다고 하던데

건강식 위주로 간편하게 먹도록

노력해 봐야겠다.

 

 

 

 

전체적으로 다 맛있었다.

밥도 괜찮았고 직원분들도 친절했다.

다만, 다음에 오게 된다면

밖에 테이블에서 식사를 하고 싶다.

방처럼 생긴 곳에 있으니

갑갑하기도 하고 불편했다.

 

 

 

 

64,000원이 나왔다.

저녁 한 끼 치고는

조금 많이 나온 편인 거 같다.

우린 소화시키기 위해

인근 알라딘 서점에 방문해서

책을 읽었다.

여기까지 [부산/덕천 삼겹살]

고깃집 솔방구리삼겹살 후기다.

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