[부산/사상 족발] 아빠가만든족발&보쌈 후기
이번에 이야기할 내용은
[부산/사상 족발] 아빠가만든족발&보쌈 후기다.
여긴 3주 전에 다녀온
사상 아빠가 만든 족발&보쌈이다.
사상 족발이라고 검색하니 여러 식당들이 나왔는데
생소한 곳을 가보고 싶어 들르게 되었다.
저녁 6시가 되기 전이라
매장 안은 매우 조용했다.
조금 특이한 건
테이블들이 여기저기 분산되어 있다는 거다.
벽에 막혀있어 여러 구획으로 나누어져 있다.
신기하다.
오전 11시부터 새벽 2시까지 영업한다고 되어있다.
마지막 주문은 밤 12시다.
당일 삶은 국내산 따뜻한 족발
소 32,000원
중 38,000원
대 50,000원
특대 62,000원
부드러운 보양 보쌈(보쌈김치 제공)
소 34,000원
중 40,000원
대 52,000원
특대 64,000원
사이드 메뉴와 추가 메뉴가 꽤 많았다.
그리고 홀에서 먹으면 앞다리살(5,000원 상당)로
무료 변경된다고 쓰여있다.
족발 소자를 주문했다.
족발을 엄청 좋아하는 내 입장에서
어떤 맛일지 궁금했다.
밑반찬들이 세팅되었다.
여느 족발집과 비슷하다.
다만 어묵탕이 별미였다.
소주 좋아하는 분들에게는
안주로 안성맞춤인 식당이지 싶다.
족발도 나름 괜찮았다.
부드러웠다.
날치알 주먹밥도 주문했다.
5천 원 치고는 꽤 실속 있다.
주먹밥도 괜찮았다.
다만, 주의해야 할 게 있다.
족발이 담겨있는 접시나 어묵탕 냄비는
정말 엄청나게 뜨거웠다.
아무 생각 없이 음식을 먹다가 데었는데
깜짝 놀랐다.
화상 입기 딱 좋은 여건이다.
특히 애들 데리고 음식을 먹으러 갔다면
정말 조심해야겠다.
37,000원에 원 없이 족발을 먹었다.
근처에 계신 분이라면
한 번쯤 들러보고 냉정히 평가해 보시길 바란다.
여기까지 [부산/사상 족발] 아빠가만든족발&보쌈 후기다.
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