반응형
옆집행님의 두부 부침 만들기
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 두부 부침 만들기다.
어렸을 때부터 두부 부침과 애호박 부침은
참 좋아했던 음식 중 하나였다.
감자채 볶음, 진미채볶음,
멸치볶음과 어묵볶음 등
밥도둑이 따로 없을 정도로
참 좋아하는 반찬들이다.
물가가 워낙 많이 올라서
마트에서 저렴한 재료 중
내가 좋아하는 것들을 사서
요리해서 회사에 가져가곤 한다.
이번에는 부침개용 두부를 한 모 샀다.
냉장고에 며칠 동안 있었던 거 같다.
준비해야 할 재료는
두부와 계란 2개, 소금과 후추 끝이다.
일단 두부를 먹기 좋게 잘랐다.
그리고 계란 2개와
소금, 후추를 넣어서
휘휘 잘 저어줬다.
올리브유를 프라이팬에 두르고
가열시킨다.
두부를 투하해서 익히면서
계란물을 부었다.
계란물을 묻혀서 구우면 좋긴 한데
두부가 잘 부서지기도 하고
무엇보다 귀찮았다.
점심 반찬으로 아주 잘 먹었다.
만드는 투입시간에 비해
굉장히 만족도가 높은
반찬 중 하나다.
여기까지 옆집행님의 두부 부침 만들기다.
반응형
'점심만들기' 카테고리의 다른 글
How to make curry 옆집행님의 카레만드는법 카레만들기 (0) | 2023.06.22 |
---|---|
옆집행님의 짜장 만들기 (0) | 2023.06.19 |
옆집행님의 멸치볶음 만들기 (0) | 2023.05.14 |
옆집행님의 감자조림 만들기(ft. 비엔나) (0) | 2023.05.09 |
옆집행님의 계란말이 만들기 (0) | 2023.05.08 |