반응형
옆집행님의 짜장 만들기
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 짜장 만들기다.
한 달 전에 만들었던 짜장이다.
마음 내킬 때
회사에서 먹을 점심을
많이 요리해가는 편인데
요새는 너무 정신없는 나날들이라
음식을 만들어갈 엄두를 못 내고 있다.
4~5인분 정도 되는 양의 짜장을 만들었다.
준비물은 감자, 양파, 돼지고기, 대파,
쌀뜨물, 짜장분말 정도 준비했다.
감자 7개, 큰 양파 2개.
당근도 있으면 좋았을 텐데 당근은 없었다.
재료 준비를 하고
프라이팬에 올리브유를 둘렀다.
열기가 확 올라올 정도가 되면
썰어놨던 대파를 투척한다.
파 노릇하게 익을 정도가 되면
돼지고기를 넣고
후추와 소금을 넣고 볶아준다.
어느 정도 볶은 다음
감자와 버터를 넣어서
골고루 익혀준다.
마지막으로 양파를 넣고
쌀뜨물을 충분히 넣어준다.
그 후 뜨거운 물에 짜장 가루를 넣고
완전히 녹을 때까지 젓가락으로 저으면서
오이시쿠나레를 외쳐본다.
잘 녹은 짜장분말을 프라이팬에 넣고
영상처럼 오이시쿠나레를 외치며
10분 정도 저어준다.
화력이 좋지 않아서
정말 오랜 시간 저어가며 끓인 거 같다.
40분 정도 끓이고 식힌 뒤
다음 날 회사 점심 반찬으로 들고 갔다.
버터가 들어가니
고소한 향이 확 느껴졌다.
나는 아무래도 짜장보다는
카레파인 거 같다.
직장동료들이 맛있다고 해줘서
기분이 좋았다.
다음에는 다른 요리를 해가야겠다.
여기까지 옆집행님의 짜장 만들기다.
반응형
'점심만들기' 카테고리의 다른 글
kimchibokkeumbap Recipe 옆집행님의 김치볶음밥 만들기 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
How to make curry 옆집행님의 카레만드는법 카레만들기 (0) | 2023.06.22 |
옆집행님의 두부 부침 만들기 (0) | 2023.06.07 |
옆집행님의 멸치볶음 만들기 (0) | 2023.05.14 |
옆집행님의 감자조림 만들기(ft. 비엔나) (0) | 2023.05.09 |