본문 바로가기

점심만들기

Egg fried rice 옆집행님의 계란 볶음밥 만들기

반응형

Egg fried rice 옆집행님의 계란 볶음밥 만들기

이번에 이야기할 내용은

옆집행님의 계란 볶음밥 만들기다.

오랜만에 점심 만들기 글을 쓰는 거 같다.

사진도 수두룩하고 쓸 소재도 너무 많은데

집에만 오면 쉬려고 해서 큰일이다.

요새는 볶음밥을

주로 많이 해가는 거 같은데

이번에는 계란 볶음밥 만들기다.

 

 

 

 

이번 계란 볶음밥에는 대파와 치즈다.

계란 4개를 풀었다.

계란에 소금과 후추를 뿌리고

있는 힘껏 저어버린다.

그리고 밥에 계란을 그대로 만다.

국물에 밥을 말듯이.

 

 

 

 

올리브유를 프라이팬에 데우고

파 기름을 내기 위해 파를 듬뿍 넣고

볶아주듯이 달궈준다.

그리고 계란물을 입힌 밥을 투척.

취향에 따라 간장을 조금 넣어도 되고

굴 소스를 조금 넣어도 되고 그렇다.

잘 볶은 다음 볶음밥을

프라이팬에 얇게 잘 편다.

그리고 강불에 탈 것 같은데?

이 느낌이 날 정도로

조리를 해 준 다음 불을 끄고

내일 점심 도시락 그릇에 옮겨 담았다.

그리고 치즈를 한 장 올려줬다.

 

 

치즈 계란 볶음밥이다.

점심때 정말 잘 먹었다.

동료들의 반찬을 조금 먹어가며

아주 맛있게 잘 먹었다.

여기까지 옆집행님의 계란 볶음밥 만들기다.

 

반응형