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옆집행님의 계란말이 만들기
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 계란말이 만들기에 관한 거다.
아무 생각 없이 어제오늘을 보냈더니
블로그에 어떤 글을 써야 할까
고민할 겨를도 없이 하루가 다 지나가버린다.
그래서 일전에 만들었던 계란말이 만들기에 관한
글을 써볼까 한다.
예전에 사무실에서
신선란 한 판을 직원들에게 나눠줬다.
혼자 사는 내게 계란 한 판은 어떤 의미일까.
직원들하고 나눠먹기 위해
요리를 몇 번 하면 금방 없어지는데
혼자서 무언가 요리해 먹는 걸 기대하고 계란을 사면
계란 한 판이 몇 달 동안
냉장고에 들어있었던 적이 있다.
그래서 신선란을 11개 깨서
다음날 직원들과 나눠먹기 위해
계란말이를 만들기 시작했다.
이 신선란을 부연 설명하자면
국장님께서 난각 번호 1번 유정란으로
매우 매우 좋은 계란이라고 말씀하셨다.
좋은 계란인가 보다.
당근 반개와 양파 반 개를 잘게 채 썰어서
준비한다.
그리고 계란 11개를 깨서 휘휘 저어준 다음
채에 걸러서 알끈을 제거해 준다.
알끈을 제거한 계란을
썰어놓은 야채들과 소금 후추를 넣고
또 한 번 휘휘 저어준다.
계란말이를 천천히 만들어본다.
약불로 오랜 시간 정성을 들여서
돌돌 말아야 안쪽까지 잘 익는다.
계란 11개가 무색할 정도로
크기가 생각보다 작다.
나는 이날 갑자기 미팅이 있어서
끌려나간다고 사무실에서 점심을 못 먹었는데
사람들이 맛있었다고 칭찬해 줘서
기분이 참 좋았다.
여기까지 옆집행님의 계란말이 만들기다.
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