본문 바로가기

점심만들기

옆집행님의 김치 돼지구이 만들기

반응형

옆집행님의 김치 돼지구이 만들기

이번에 이야기할 내용은

옆집행님의 김치 돼지구이 만들기다.

돼지김치 구이, 김치 돼지구이라고 불리는 밥도둑 반찬은

두 달 전쯤 사무실 직원들과

다 같이 먹으려고 만들었던 도시락 메뉴다.

준비해야 할 재료는 아래와 같다.

집에 고추장불고기 2팩(600g)과

삼겹살(400g)이 있어서

고기는 대략 1kg 정도 사용했다.

그리고 매운 김치와 일반 김치를 섞었고

양파 2개와 마늘 20개 정도를 준비하였다.

사무실에 구운 마늘을 좋아하는

숭늉이라는 친구가 있어서

마늘을 꽤 많이 준비했다.

삼겹살은 굴 소스와 올리고당 조금을 넣고

버무려두었고,

김치도 마찬가지로 설탕과 참기름을 조금 둘러서

버무려두었다.

 

 

 

프라이팬에 올리브유를 두르고

강불로 가열한다.

그리고 일단 삼겹살을 굽기 시작했다.

삼겹살 기름에 김치를 구우면 정말 맛있기 때문에

일단 삼겹살 기름이 살짝 나올 때

김치와 고추장불고기를 같이 넣고

제대로 굽기 시작했다.

양념에 밥을 비벼 먹으면 정말 맛있기 때문에

물도 200ml 정도 넣고 같이 끓여줬다.

 

 

 

 

인덕션이 화력이 너무 약한 게 흠이다.

강불에 제대로 팍 끓여줘야 제맛인데

너무 아쉽다.

팔팔 끓이면서 땡초도 잘라서 넣어줬다.

어느 정도 익었으면 양파와 마늘을 투하하고

10분 이상 다시 구워줬다.

 

 

 

 

 

 

 

 

아주 맛있게 잘 완성되었다.

삼겹살과 볶음김치의 조합은

맛없을 수가 없다.

다음날 직원들과 맛있게 먹었다.

여기까지 옆집행님의 김치 돼지구이 만들기다.

반응형