본문 바로가기

점심만들기

옆집행님의 맛있는 김밥 만들기(feat. 주꾸미 치즈김밥)

반응형

 

옆집행님의 맛있는 김밥 만들기(feat. 주꾸미 치즈김밥)

 

 

이번에 이야기할 내용은

옆집행님의 맛있는 김밥 만들기

(feat. 주꾸미 치즈김밥)에 관한 거다.

 

한 달 전쯤, 회사 동료들과 함께 먹으려고

주꾸미 치즈김밥을 만들었다.

 

어떻게 하다 주꾸미 치즈김밥을 만들게 됐냐면

위메프 쇼핑을 하다가 홍대 주꾸미를 발견했다.

꽤 맛있어 보였다.

그래서 4팩을 구매했는데

2팩을 구워서 가져가려니 양이 너무 작았다.

같이 점심 먹는 동료는 보통 7~8명인데

이거 구워가서 뭐 하겠나 싶어서

햇반 8개에 주꾸미 2팩(1팩 300g)을

구워서 비벼버렸다.

 

일단 식재료를 준비하자.

당근 1개, 계란 5개를 준비한다.

당근은 채 썰어주고

계란은 소금과 후추를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

당근은 프라이팬에 잘 볶아주고

계란도 잘 구워서 계란말이로 돌돌 말아준다.

이렇게 준비하면 일단 절반 완성했다.

이제 밥을 만들어준다.

 

 

올리브유를 양껏 두르고

채 썬 대파를 넣어서 파 기름을 만들어준다.

주꾸미 2팩을 투하하고 볶아준다.

20분 이상 볶아준 뒤

준비해둔 밥을 몽땅 넣고 잘 비벼준다.

김 2장씩 해서 김밥 총 5줄을 만들 거다.

 

 

한 줄에 계란 3개, 당근 충분히,

묵은지 조금이 들어간다.

대왕 김밥 1줄만 먹어도

웬만한 성인들은 배부르지 싶다.

밥이 매콤한 게 감칠맛 난다.

재료 준비만 되면 김밥 싸는 건 순식간이다.

 

 

김밥을 꾹꾹 눌러써 싸준 다음

위에 체더치즈를 잘라서 놓아준다.

동료들과 맛있게 먹을 생각을 하니 기분이 좋다.

 

여기까지 옆집행님의

맛있는 김밥 만들기(feat. 주꾸미 치즈김밥)에 관한 거다.

 

 

 

반응형