옆집행님의 맛있는 김밥 만들기(feat. 주꾸미 치즈김밥)
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 맛있는 김밥 만들기
(feat. 주꾸미 치즈김밥)에 관한 거다.
한 달 전쯤, 회사 동료들과 함께 먹으려고
주꾸미 치즈김밥을 만들었다.
어떻게 하다 주꾸미 치즈김밥을 만들게 됐냐면
위메프 쇼핑을 하다가 홍대 주꾸미를 발견했다.
꽤 맛있어 보였다.
그래서 4팩을 구매했는데
2팩을 구워서 가져가려니 양이 너무 작았다.
같이 점심 먹는 동료는 보통 7~8명인데
이거 구워가서 뭐 하겠나 싶어서
햇반 8개에 주꾸미 2팩(1팩 300g)을
구워서 비벼버렸다.
일단 식재료를 준비하자.
당근 1개, 계란 5개를 준비한다.
당근은 채 썰어주고
계란은 소금과 후추를 넣고 잘 섞어준다.
당근은 프라이팬에 잘 볶아주고
계란도 잘 구워서 계란말이로 돌돌 말아준다.
이렇게 준비하면 일단 절반 완성했다.
이제 밥을 만들어준다.
올리브유를 양껏 두르고
채 썬 대파를 넣어서 파 기름을 만들어준다.
주꾸미 2팩을 투하하고 볶아준다.
20분 이상 볶아준 뒤
준비해둔 밥을 몽땅 넣고 잘 비벼준다.
김 2장씩 해서 김밥 총 5줄을 만들 거다.
한 줄에 계란 3개, 당근 충분히,
묵은지 조금이 들어간다.
대왕 김밥 1줄만 먹어도
웬만한 성인들은 배부르지 싶다.
밥이 매콤한 게 감칠맛 난다.
재료 준비만 되면 김밥 싸는 건 순식간이다.
김밥을 꾹꾹 눌러써 싸준 다음
위에 체더치즈를 잘라서 놓아준다.
동료들과 맛있게 먹을 생각을 하니 기분이 좋다.
여기까지 옆집행님의
맛있는 김밥 만들기(feat. 주꾸미 치즈김밥)에 관한 거다.
'점심만들기' 카테고리의 다른 글
옆집행님의 계란말이 만들기 (0) | 2024.03.21 |
---|---|
옆집행님의 하이라이스 만들기 (1) | 2024.03.20 |
옆집행님의 맛있는 유혜광돈까스 튀기기 (0) | 2024.02.09 |
옆집행님의 소고기크림파스타와 김치필라프, 계란초밥 만들기(크리스마스 특집) BEEFCREAMPASTA (1) | 2024.01.06 |
Hayashi rice 옆집행님의 맛있는 하이라이스 만들기 (1) | 2023.12.17 |