옆집행님의 닭갈비 레시피 만들기
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 닭갈비 레시피 만들기다.
https://thehaven7.tistory.com/351
옆집행님의 매운 닭갈비 만들기
옆집행님의 매운 닭갈비 만들기 이번에 이야기할 내용은 옆집행님의 매운 닭갈비 만들기다. 요즘에는 회사 동생들과 맛있는 점심 먹는 낙으로 행복을 느끼고 있다. 항상 3인분 정도의
thehaven7.tistory.com
일전에 닭갈비 만들기에 관해
글을 쓴 적이 있다.
온라인에서 양념 닭갈비
1kg 2팩을 주문했었는데
한 팩은 그냥 조리해서 먹고
이번에 남은 한 팩은
감자와 당근 양파 땡초를 듬뿍 넣어서
조금 더 맛깔나게 요리해 봤다.
양파 1개와 땡초 3개
당근 반 개와 감자 3개를
먹기 좋게 준비했다.
나는 개인적으로
감자, 양파, 당근을 좋아하는데
카레와 닭갈비처럼
내가 좋아하는 야채가
많이 들어가는 음식이 참 좋다.
양념된 닭갈비를
올리브유를 살짝 두르고
조리하기 시작했다.
닭갈비와 오리불고기는
기름이 너무 잘 튀어서
뚜껑을 덮어놓고
푹 익혔다.
살짝 익었다 싶을 때
감자와 당근을 투하했다.
감자와 당근도 완전히 익는 데까지
생각보다 시간이 꽤 소요되어
미리 넣었다.
그리고 뚜껑을 닫고
다시 푹 익혔다.
이제 마지막으로
양파와 땡초를 넣고
휘휘 저어가며 국물을 졸였다.
양파 식감도 살아있고
당근과 양파도 잘 익어서
먹기 좋게 잘 조리되었다.
양이 많아서 도시락통 2개에
나눠 담아서 들고 갔다.
여자친구가 준 상추들이다.
집에 놔두면 안 먹을게 뻔해서
깨끗이 씻어서 뿌리 부분을 다 잘라내고
물기를 최대한 제거하고
큰 통에 키친타월을 두툼하게 깔아
냉장고에 넣어뒀다.
우리 점심밥이다.
닭갈비 레시피라 하기 민망하지만
야채 듬뿍 닭갈비와
계란말이, 참치 양념장과 상추와 함께
엄청 든든하게 잘 먹었다.
지금 집에 카레 재료와 짜장 재료,
계란말이 재료, 두부와 어묵
김밥 재료, 소시지, 각종 고기류 등
냉장고와 냉동실에 가득 들어있다.
점심 재료 산다고 마트에
여러 번 들렀더니 큰일이다.
내일부터 점심 만들기 프로젝트를
다시 가동해야겠다.
여기까지 옆집행님의 닭갈비 레시피 만들기다.
'점심만들기' 카테고리의 다른 글
옆집행님의 계란말이 만들기 (0) | 2023.05.08 |
---|---|
옆집행님의 애호박 부침개 만들기 (0) | 2023.05.05 |
옆집행님의 돼지불고기 만들기 (1) | 2023.05.04 |
옆집행님의 소고기 미역국 만들기 (0) | 2023.04.23 |
옆집행님의 매운 닭갈비 만들기 (0) | 2023.04.18 |