본문 바로가기

점심만들기

옆집행님의 돼지불고기 만들기​

반응형

옆집행님의 돼지불고기 만들기

이번에 이야기할 내용은

옆집행님의 돼지불고기 만들기다.

냉동실과 냉장고에

점심 만들기를 위한 반찬들로

가득 차 있었는데

며칠 대용량 요리를 했더니

꽤 많이 줄어든 게 눈에 보인다.

돼지불고기와 닭갈비,

계란말이, 감자채 볶음,

멸치볶음과 같은 반찬들은

한국인들의 밥상으로 치면

없어서는 안 될 아주 중요한 존재들이라

할 수 있을 거다.

 

 

 

먼저 냉장 보관 중인

대파를 꺼내본다.

잘게 썰어서 올리브유에

노릇할 때까지 볶아줄 거다.

 

그리고 파 기름 냄새가

스멀스멀 올라오면

준비해놨던 양념불고기를 넣는다.

인터넷에서 300g씩

소포장 되어있는 불고기 3팩을 뜯어서

프라이팬에 넣었다.

이제 센 불에 15분 이상 굽는다.

들러붙지 않도록 저어주는 것도 중요하다.

준비해놨던 양파와 땡초를 넣어주고

5분 정도 더 볶았다.

볶는 동안 밥이 다 되었다.

갓 지어진 밥을

도시락 통에 담는다.

그리고 돼지불고기도

반찬통에 넣어두고

30분 정도 열을 식힌다.

돼지불고기는 정말 밥도둑이다.

언제 먹어도 맛있다.

점심 한 그릇 잘 해결했다.

여기까지 옆집행님의

돼지불고기 만들기다.

반응형