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옆집행님의 애호박 부침개 만들기
이번에 이야기할 내용은 옆집행님의
애호박 부침개 만들기다.
어릴 때부터
꽤 좋아했던 반찬 중 하나가
애호박 부침개다. 그리고 카레.
만드는 게 간단하기도 하면서
참 맛있는 메뉴다.
얼마 전, 마트에 가서
점심 만들기 재료들을 구매했었는데
그중 하나가 애호박이다.
애호박 1개를 구매했다.
가격은 천원 조금 넘었던 거 같다.
먹기 좋게 썰었다.
3명에서 먹기에 충분한 양이다.
계란 2개에 소금과 후추를 뿌려서
휘휘 저어준다.
그리고 집에 있는 튀김가루를
적당량 준비하고
올리브유를 프라이팬에 둘렀다.
기름이 자유자재로 움직일 때까지
충분히 가열한 뒤에
준비해놓은 튀김가루와
계란 옷 묻힌 애호박을
기름으로 투하한다.
나는 고기를 구울 때나
부침개를 할 때나 계란말이를 할 때나
항상 가장 강력한 불로 조리한다.
타지 않냐고 물어볼 수도 있는데
그럼 자주 뒤집으면 된다.
강력한 불로 조리해야
안 좋은 균들이 다 죽지 않을까 하는
언젠가부터 생긴 요리 가치관이다.
애호박 부침개를 만들 때도 같았다.
강력한 불로 노릇노릇 구우면서
자주 뒤집어줬다.
저녁 늦게 한 애호박 부침개로
다음날 점심을 또 다 같이
맛있게 먹었다.
여기까지 옆집행님의
애호박 부침개 만들기다.
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