반응형
옆집행님의 돼지불고기 만들기
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 돼지불고기 만들기다.
냉동실과 냉장고에
점심 만들기를 위한 반찬들로
가득 차 있었는데
며칠 대용량 요리를 했더니
꽤 많이 줄어든 게 눈에 보인다.
돼지불고기와 닭갈비,
계란말이, 감자채 볶음,
멸치볶음과 같은 반찬들은
한국인들의 밥상으로 치면
없어서는 안 될 아주 중요한 존재들이라
할 수 있을 거다.
먼저 냉장 보관 중인
대파를 꺼내본다.
잘게 썰어서 올리브유에
노릇할 때까지 볶아줄 거다.
그리고 파 기름 냄새가
스멀스멀 올라오면
준비해놨던 양념불고기를 넣는다.
인터넷에서 300g씩
소포장 되어있는 불고기 3팩을 뜯어서
프라이팬에 넣었다.
이제 센 불에 15분 이상 굽는다.
들러붙지 않도록 저어주는 것도 중요하다.
준비해놨던 양파와 땡초를 넣어주고
5분 정도 더 볶았다.
볶는 동안 밥이 다 되었다.
갓 지어진 밥을
도시락 통에 담는다.
그리고 돼지불고기도
반찬통에 넣어두고
30분 정도 열을 식힌다.
돼지불고기는 정말 밥도둑이다.
언제 먹어도 맛있다.
점심 한 그릇 잘 해결했다.
여기까지 옆집행님의
돼지불고기 만들기다.
반응형
'점심만들기' 카테고리의 다른 글
옆집행님의 계란말이 만들기 (0) | 2023.05.08 |
---|---|
옆집행님의 애호박 부침개 만들기 (0) | 2023.05.05 |
옆집행님의 닭갈비 레시피 만들기 (1) | 2023.04.25 |
옆집행님의 소고기 미역국 만들기 (0) | 2023.04.23 |
옆집행님의 매운 닭갈비 만들기 (0) | 2023.04.18 |