본문 바로가기

점심만들기

옆집행님의 당근계란 김밥 만들기

반응형

옆집행님의 당근계란 김밥 만들기

 

이번에 이야기할 내용은

옆집행님의 당근계란 김밥 만들기다.

 

당근계란 김밥은 몇 달 전에 만들어간 점심 메뉴다.

유튜브에서 유명한 당근김밥 가게를 보고

당근김밥? 만들기 간편하겠는데 싶어서 도전했다.

 

먼저 준비물은 당근 1개, 계란 6개,

김밥 김, 충분한 밥, 단무지

그리고 냉장고에 숨어있던 제육볶음이다.

 

일단 요리는 삼박자가 잘 갖춰줘야

조화롭다고 생각한다.

내가 생각하는 삼박자는

속도, 위생, 맛이다.

 

일단 요리하는 데 너무 오래 걸리면

흥미를 잃고 요리하는 자신이 너무 힘들다.

그래서 나는 머릿속으로 재료 준비과정을 그려보고

바로 시행한다.

 

 

일의 효율을 위해 우선순위를 둔다.

먼저 뜨거운 밥에 밑간을 해놓은 후

재료를 준비한다.

당근 1개 채 써는데 3분,

당근 볶는데 15분

계란 6개 풀고 굽는데 10분

맛살 등 굽는데 5분

등등하면 대략 1시간 안팎

소요되는 거 같다.

재료 준비를 하면서

중간중간에 설거지를 한다.

나는 요리를 완전히 끝내면

설거짓거리가 거의 없다.

 

오래전 캐나다 스시집 주방 일을 할 때 배웠었는데

지금도 각인이 되어있는 거 같다.

 

 

 

 

두툼하게 계란을 준비했다.

당근도 충분히 볶아놨고

맛살도 볶았다.

완벽하다.

이제 김을 깔고 밥을 말면 된다.

끝이다.

 

 

 

김을 2장 연결해서 펴고

밥을 골고루 전체다 펴 바른다.

그리고 계란 단무지 2~3개, 당근과 제육 등

아주 푸짐하게 넣어버린다.

그리고 돌돌 말면

저렇게 큰 대왕 김밥이 만들어진다.

 

저렇게 도시락 2통을 가져가면

사무실 직원들과 맛있게 나눠먹을 수 있다.

음식을 만들어야겠다 마음먹는 게 어렵지

한번 시작하면 일반적으로 1시간 안에

요리를 완성하는 거 같다.

계속 점심 만들기에 관한 글을 올려보겠다.

 

여기까지 옆집행님의 당근계란 김밥 만들기다.

반응형