Curry rice 옆집행님의 맛있는 소고기 카레 만들기 후기
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 맛있는 소고기 카레 만들기 후기다.
카레와 하이라이스, 김치볶음밥은
내가 제일 좋아하는 메뉴들이다.
매일 먹어도 질리지 않을 만큼
정말 많이 좋아하는데
이번 글은 회사에 소고기 카레를 만들어갔을 때
어떻게 만들었는지에 대한 과정을
이야기해 보려 한다.
준비물은 간단하다.
당근 큰 거 1개, 감자 4개,
양파 큰 거 1개, 양지 소고기 1팩,
오뚜기 카레 4인분 분말 1봉지
버터 조금, 다진 마늘 정도 되겠다.
감자, 당근, 양파를
큼지막하게 깍둑썰기한다.
어차피 볶아서 끓이기 시작하면
말랑말랑해져서 크나 작으나 큰 관계가 없다.
제일 먼저 올리브유를 양껏 두르고
다진 마늘을 투척한다.
고소한 마늘향이 장난 아니다.
요리를 할 때마다
순서를 조금씩 바꿔보는데
이번에는 감자와 당근을 먼저 투척했다.
그리고 버터를 한 덩이 넣고
다진 마늘과 잘 버무려서
양파와 소고기를 연이어 넣는다.
나무주걱으로 버터 향이 잘 베여들도록
휘휘 잘 저어준다.
어느 정도 시간이 지나면
미리 끓여둔 물을 넣는다.
사실 이날은 생각보다 물을 너무 많이 부어서
카레 가루를 1봉 넣고도
전분가루를 만들어서 조금 넣었다.
이제 한 번씩 저어주면서
30분 이상 끓여주면 된다.
간을 보니 아주 딱 맞다.
밥 말아먹으면 정말 맛있겠다 싶어서
카레를 다 만들고
밥을 한 그릇 말아먹어봤는데
꽤 괜찮았다.
다음 날 직장동료들과 맛있게 나눠먹었다.
여기까지 옆집행님의
맛있는 소고기 카레 만들기 후기다.
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