[경남/양산 횟집] 향어회 원동삼형제 후기
이번에 이야기할 내용은
[경남/양산 횟집] 향어회 원동삼형제 후기다.
Sashimi 양산 향어회 맛집 원동삼형제 후기 (tistory.com)
여긴 5번 이상 방문했던
대영도매횟집 옆에 위치한
양산 향어회 맛집으로 유명한 원동삼형제다.
향어회가 생소한 분들도 많을 거다.
향어회 먹으러 갈래? 하면
향어회가 뭔지 물어보는 사람들이 많았다.
나도 사실 양산 와서 처음 먹어 본 메뉴다.
회를 좋아해서 이것저것 다 먹어봤다고 생각했는데
향어회나 웅어회는 굉장히 낯설었다.
회를 좋아하는 사람이라면
향어회를 싫어할 수가 없는 메뉴다.
향어는 민물고기인데 전량 양식이다.
네이버에 향어를 검색해 보니 아래처럼 설명이 나온다.
향어는 이스라엘잉어라는 명칭으로 시판하기 시작했는데
부르기가 번거로워 우리말로 향어라고 명명했다고 한다.
그리고 향어의 최대 장점은 생선 특유의 비린내가 거의 없고
대부분 양식이라 민물고기 특유의 흙냄새가 전혀 나지 않는다.
회로 먹었을 때 맛은 숭어와 유사한 부분이 있다.
일단 여기 원동삼형제는 강추다!!
가격은 향어회 소 36,000원
중 55,000원
대 72,000원이다.
둘이서 소자 주문하고
소주 몇 병 마시면 딱 좋다.
대충 내부는 이런 모습이다.
저녁시간에 오면 거의 만석이 된다.
항상 손님으로 북적이는 곳들은
다 이유가 있다.
여기도 마찬가지다
친절하고 일단 맛있다.
더군다나 여기 영업시간은
오후 4시에 열어서 오후 10시에 닫는데
라스트 오더가 오후 8시 30분이라고 되어있다.
기본 상차림이다.
우린 4인 테이블인데
이날은 회사 회식이라 25명 정도가 왔다.
4명이서 향어회 대자를 다 먹고
소자를 또 주문해서 먹었던 걸로 기억한다.
밑반찬들이다.
다 잘 나온다.
무엇보다 양념장이 특색 있다.
나는 저 쌈장과 참기름 장에 고추냉이를 꽤 많이 넣고
초고추장 양념장을 국자로 2번 크게 떠서 넣는다.
그리고 땡초를 잘라서 넣어도 맛이 괜찮다.
다 섞은 양념장을 젓가락으로 휘휘 저어서
나만의 향어회 양념장을 만들어 먹는다.
향어회 가운데에 있는 게 별미다.
고소한 게 식감이 매우 좋다.
상추에 향어회를 듬뿍 넣고
양념장과 마늘 한 개를 넣은 뒤에 싸 먹으면
정말 맛있다.
향어회를 한 번도 먹어보지 않은 분이 계시다면
꼭 들러보시길 추천한다.
여기까지 [경남/양산 횟집] 향어회 원동삼형제 후기다.
'식당추천' 카테고리의 다른 글
[부산/덕천 막창] 술집 해성막창집 후기 (1) | 2024.03.31 |
---|---|
[울산/웅촌 삼겹살] 양산 울산 무궁화식당 후기 (0) | 2024.03.30 |
[경남/양산 짬뽕] 양산역 짬뽕지존 후기 (1) | 2024.03.28 |
[경남/양산 족발] 추천 족발신선생 후기 (0) | 2024.03.27 |
[경남/양산 삼겹살] 동면 근고기 제주더애월 후기 (5) | 2024.03.26 |