반응형
옆집행님의 감자튀김 만들기
이번에 이야기할 내용은
옆집행님의 감자튀김 만들기다.
감자튀김과 돈가스는 맛이 없을 수가 없는 메뉴다.
그래서 직장 다닐 때 동료들과 점심을 먹기 위해
종종 요리하곤 했던 기억이 난다.
집에 있는 감자 4개를 준비했다.
감자칼로 깎아서 큼직큼직하게 채 썰어
물에 담가서 전분을 뺐다.
그리고 물기를 최대한 제거하기 위해
채에 걸러서 받쳐두었다.
튀김유를 충분히 넣고 가열시켜준 뒤
채 썬 감자들을 투하했다.
노릇노릇하게 튀겨지면
채에 걸러서 충분히 기름을 빼준다.
그리고 소금을 흩뿌려준다.
겉바속촉이다.
맛있다.
역시 튀긴 건 맛없을 수가 없다.
감자튀김은 뭐니 뭐니 해도 큼직큼직한 게 최고다.
기름이 많이 남았다.
냉동실에 있는 돈가스도 몇 개 튀겨볼까.
돈가스를 매번 기름으로 튀기는 게 성가셔서
전자레인지에 돌려도 되는
조리된 돈가스를 구매했었는데
전자레인지에 돌리면 돈가스가 물컹물컹하다.
바삭바삭해야 맛있는데
바삭한 돈가스를 만들기 위해
남은 기름에 투하했다.
맛있다.
꿀맛이다.
기름에 튀긴 건 몸에 해롭지만
한 번씩 먹으면 너무 맛있다.
갓 지은 쌀밥에
갓 튀긴 돈가스와 감자튀김
환상의 조합이다.
맛있게 잘 먹었다.
여기까지 옆집행님의 감자튀김 만들기에 관한 거다.
반응형
'점심만들기' 카테고리의 다른 글
옆집행님의 소고기 카레 만들기 (0) | 2024.08.01 |
---|---|
옆집행님 맛있는 김밥 만들기 (2) | 2024.07.28 |
옆집행님의 김밥 만들기 (0) | 2024.05.28 |
옆집행님의 당근 김밥 만들기(ft. 계란 김밥) (2) | 2024.05.10 |
옆집행님의 감자튀김 만들기 (0) | 2024.05.08 |