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점심만들기

일본 이치란라멘 밀키트 후기

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일본 이치란라멘 밀키트 후기

 

 

이번에 이야기할 내용은

일본 이치란라멘 밀키트 후기다.

 

'이치란라멘' 일본은 안 가봤지만

이 이름은 들어봤다는 사람이 참 많다.

 

 

天然とんこつラーメン 一蘭 (ichiran.com)

 

天然とんこつラーメン 一蘭

天然とんこつラーメン専門店 一蘭 公式WEBサイト。店舗案内、システムのご紹介、優先案内サービス、イベント情報、採用情報、会社案内 など。

ichiran.com

 

 

현재 86개 점포를 운영 중이며(일본 내 78개 점, 해외 8개 점)

사원수 677명, 아르바이트 수 8,158명(24. 2월 기준)으로

일본 내에서는 엄청난 규모를 자랑하는

대표 일본라멘 기업이다.

 

후쿠오카현 후쿠오카시 하카타구 나카스를 본점으로 두고 있으며,

혼밥 할 수 있는 최적화된 내부 구조를 가졌다.

 

이렇게 유명함에도 불구하고,

나는 한 번도 가본 적이 없다.

 

내가 좋아하는 일본라멘집은

나카스카와바타역 앞에 위치한 단보 라멘이다.

 

그래서 다른 라멘집은 생각도 해본 적이 없는데

얼마 전 본가에 갔다가,

막둥이가 일본 갔을 때 사 온

이치란라멘 밀키트가 남아있다.

다녀온 지 반년이 다 되어감에도 불구하고 안 먹었다는 건

입맛에 맞지 않다는 거!!

 

그럼 내가 먹어치워버려야지.

 

 

그래서 집에 들고 와서 조리를 시작했다.

친구랑 우리 집에서 아점을 먹고

근처 카페에서 사색을 하기로 했기 때문에

부리나케 냄비에 물을 올렸다.

 

 

와, 역시 일본은 디테일의 나라답다.

인스턴트 라면을 좋아하지 않는 내게

이 이치란라멘 밀키트는

"어?, 인스턴트 라면과는 다르잖아?"

라는 인식을 심어줬다.

참고로, 우리나라 인스턴트 라면과는

가격차이가 몇 배 난다.

 

뒷면에 보면 어떻게 조리하면 되는지 상세하게 나와있다.

물은 450ml, 면 조리시간은 2분 30초

수프와 조미료는 불을 끄고 넣어라고 되어있다.

하지만, 나는 조금 다르게 조리한다.

 

일본 사람들은

강한 맛을 좋아해서 그런지 모르겠지만

일본 음식들은 조금 짜거나

진하다는 느낌을 많이 받는다.

 

그래서 2인분 물 양은 1L 정도 부었다.

그리고 면 조리시간은 1분 30초다.

식감이 있는 면발이 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

펄펄 끓기 시작할 때 면을 투하하고

1분 30초가 지나면 양념장을 넣는다.

 

 

그리고 15초가 지나면 면발만 건져낸 뒤

그릇으로 옮긴다.

 

 

탱글 한 면발만 옮긴 뒤

육수에 조미료 수프를 마저 넣고 펄펄 한번 끓인다.

 

 

자, 이제 펄펄 끓인 육수를

면에 붓는다.

 

 

이제 모든 게 완벽하다.

식감 있는 면발인 이치란 돈코츠 라멘이다.

정말 맛있게 잘 먹었다.

맵싹한 실비 김치와 이치란 돈코츠라멘

그리고 햇반의 조합.

점심으로 너무 훌륭했다.

 

일본에 가면 또 사 와야겠다.

 

여기까지 일본 이치란라멘 밀키트 후기다.

 

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